未分类

春蜂桃里华语民谣原创大赛大众票选结果揭晓

  当人们沉浸在迎接2020的喜悦中时,伴随着2019的华丽尾声。由春蜂民谣音乐厂牌发起,成都市音乐家协会、成华区委宣传部为指导单位,匠星娱乐、网易云音乐及胡桃里音乐酒馆、深圳市华唱原创音乐基金会联合主办的民谣原创赛事——2019年春蜂桃里华语民谣原创大赛于12月21日23点59分截止网易云音乐大众评审票选,晋级落地赛事的60首原创优秀音乐作品正式揭晓,12月28日、29日两天在北京、深圳两地即将开启半决赛的征程,展开精彩的线下PK。

  2019年春蜂桃里华语民谣原创大赛从报名的上万首原创音乐作品中,由专业导师评审团甄选出的120首原创优质音乐作品晋级网易云音乐大众评审赛段。自12月7日起,为期15天的全民打榜投票中,有近60万乐迷线上参与投票互动。主办方依据投票排名、歌曲播放、评论、点赞、分享等指数,评选出“网易云音乐人气奖”一名并将在总决赛现场颁奖。而此次,进入南北半决赛落地赛事的60首作品,也是通过全民票选、评分投票、指数排名、导师综合筛选顺利晋级。

  此次春蜂桃里华语民谣原创大赛南北半决赛的规则全新升级,60首入围音乐作品南北半决赛各分30个名额,北京、深圳两地将入围作品各分为五组进行现场表演,由评审导师现场进行打分和点评,优秀的作品导师现场直接颁发晋级证书,每组一个直接晋级名额。北京、深圳两地其他待定作品将通过导师的打分排名综合评分前各十名可晋级入围下一赛段,最终总共30名进入春蜂酿造营进行封闭式创作及训练,全程由导师一对一指导作品并安排制作人对歌曲进行编曲,除此以外,还设置了现场彩排,选手采访,宣传片拍摄等众多环节。

  2019年春蜂桃里华语民谣原创大赛南北半决赛现场,邀请了众多专业评审导师将在现场观赛、点评、打分。12月28日在北京世贸天阶胡桃里举行的北半决赛评委团由知名音乐制作人吴梦奇,著名华语音乐制作人崔恕,资深媒体人、主持人张东,春蜂民谣厂牌总经理、校园民谣运动唱作人赵节,网易云制作部总监姚政,胡桃里音乐酒馆北京大区音乐总监赵八斤坐镇;12月29日落地深圳中心城胡桃里的南半决赛则由深圳市音协副主席、作曲家彭振,国内资深媒体人、知名主持人,大型音乐活动策划人、总导演夏明,深圳市互联网视频音频协会秘书长袁鲸雅,匠星娱乐CEO 、知名音乐人尼克,台湾知名音乐制作人、匠星娱乐音乐总监石家豪,胡桃里音乐总监、音乐制作人、中国诗歌原创音乐发起人惠雷等评审重磅出席。届时,央广网、网易云音乐LOOK直播、云听APP、将会直播北半决赛,一直播全程直播南半决赛。

  2019年春蜂桃里华语民谣原创大赛是一次极具专业性的赛事,旨在“发现才华,助推音乐梦想”,它不仅打破了目前国内较为普遍的歌曲翻唱选秀模式,专注发掘优秀的原创音乐,更聚集了国内外音乐行业顶尖音乐人、乐评人、媒体人作为大赛评审,除此以外,大赛主办方相信乐迷对音乐天然的选择性,注重音乐专业度的同时很好地平衡了音乐在社会中的流行度。春蜂酿造营更为音乐人们提供一个自我提升的平台,让新人直接成为“大师门徒”,这样的音乐赛事是国内首创和罕见的,春蜂桃里华语民谣原创大赛总决赛,最终获奖的选手不仅能获得大赛奖励,还有机会获得深圳市华唱原创音乐基金会出资特设的“华唱原创音乐人才奖”的奖励升级。同时获奖作品还能拥有网易云音乐提供的千万级歌曲推广资源、匠星娱乐歌曲编曲制作、胡桃里音乐酒馆全国门店歌曲推广、春蜂民谣包装打造、全国LIVE HOUSE巡演的机会。

  新年前夕,南北双响,春蜂桃里华语民谣原创大赛半决赛正式拉开帷幕,期待选手们的精彩表现!